【簡単】クリスマスに♡ジューシーチキンby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

誕生日といえばこれ!!!我が家の定番誕生日メニューです♡簡単なのにボリュームがあって豪華に見えますよー♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
骨付き鶏もも肉ローストチキン 300g(1本)
★しょうが 1かけ
★にんにく 1かけ
★しょうゆ 大さじ3
★酒 大さじ1
★レモン(しぼり汁) 1スライス
★七味 ひとつまみ

【作り方】

  1. ★の調味料を混ぜておく。
  2. ローストチキンは皮の部分をフォークでつきさしておくと味がよくしみます。皮を下にして【1】につけます。
  3. 皮を下にして中火で焼く。
  4. 皮が焼けたら裏返して弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
  5. 中に火が通ったら器に入れて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくりと焼くのがポイントです。