【超簡単】【時短】ビールに合う♡ずり炒め
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
うちの定番のおつまみの一品です♡超簡単・時短でできるのでおすすめです★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ずり
100g
もやし
150g
塩
少々
こしょう
少々
酒
大さじ1
中華あじの素
少々
【作り方】
もやし・ずりを用意する。
ずりを中火で焼く。
表面が焼けたら、塩・こしょう・酒をふる。
ずりの表面が焼けたら蓋をして約5分弱火で蒸し焼きにする。
焼けたらずりを皿に取り出しておく。
もやしはしんなりするまで炒める。
しんなりしたら先程取り出したずりを入れてさらに炒める。
炒まったら塩・こしょう・中華あじの素で味を整える。
器に盛って完成です!
【ワンポイントアドバイス】
ずりに火が通っているか心配な方は一度5分程で取り出して包丁で切って確認してみて下さい。
このレシピのID: r1125732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD