【超簡単】【時短】ビールに合う♡ずり炒めby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

うちの定番のおつまみの一品です♡超簡単・時短でできるのでおすすめです★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ずり 100g
もやし 150g
少々
こしょう 少々
大さじ1
中華あじの素 少々

【作り方】

  1. もやし・ずりを用意する。
  2. ずりを中火で焼く。
    表面が焼けたら、塩・こしょう・酒をふる。
  3. ずりの表面が焼けたら蓋をして約5分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 焼けたらずりを皿に取り出しておく。
  5. もやしはしんなりするまで炒める。
  6. しんなりしたら先程取り出したずりを入れてさらに炒める。
    炒まったら塩・こしょう・中華あじの素で味を整える。
  7. 器に盛って完成です!

【ワンポイントアドバイス】

ずりに火が通っているか心配な方は一度5分程で取り出して包丁で切って確認してみて下さい。