簡単やみつき♡モテレシピ♡居酒屋かす汁by 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

男性でもがっつりいけるうちの定番の居酒屋かす汁です♡旦那さんウケばっちりのモテレシピです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 80g
にんじん 30g
ちくわ 1本
薄揚げ 1/2枚
こんにゃく 1/4丁
だし汁 800cc
酒かす 40g
味噌 小さじ1
細ねぎ 10g

【作り方】

  1. 大根・にんじん・ちくわ・こんにゃく・薄揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. だし汁の中に【1】の具材を入れる。
  3. 酒粕はやわらかいものがおすすめです。時短で作れます。
  4. 沸騰したら弱火にし、蓋をします。
  5. にんじん・大根が柔らかくなったら、酒かすを溶きます。
  6. 酒かすを溶いたあと、味噌を小さじ1加えます。この味噌を加えることによってコクが出ます。
  7. ねぎをちらし、器に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

酒かすは固めのものより、やわらかいものを使用すると時短になります。がっつりいけちゃうおかずにもなるかす汁なので男性ウケもばっちり!