簡単♩仲良し♡酉年親子の巻き寿司☆by yokkoiroさん

【料理紹介】

酉年親子の巻き寿司♡節分にも☆

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
焼き海苔 1枚
酢飯 お茶碗2杯弱分
卵焼き 卵2個分
スライスチーズ 適量
茹で人参 適量
コーン 適量
パスタ 適量
カニカマ(赤い部分) 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. 1.卵焼きを作ります。
    ※作る際濾して白身を少し省きました。

    2.巻き簀に海苔を乗せ酢飯を乗せます(手前から3/4程)。
    ※酢飯量は卵焼きを上手く包める量に調節して下さい。

    3.酢飯の上に卵焼きを乗せ巻き簀で巻きます。

    4.お寿司の形が落ち着いたらカットします。

    5.各パーツを作り完成です♩
    ・トサカ→カニカマをハート型&丸型に型抜き。
    ・ハネ→チーズをハート型に型抜き。
    ・クチバシ(親)→コーンをパスタで留めます。
    ・クチバシ(子)→茹で人参を楕円型に型抜き。
    ・目→丸型海苔パンチ

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きは少し小さめに作ると
巻きやすいと思います。

仲良し親子の巻き寿司☆
楽しんで下さい!

Instagram→@yokkoiro