しっぽグルグル♡リスくん弁当♫by yokkoiroさん

【料理紹介】

仲良し♫リスくんの秋弁当♡♡
遠足弁当にどうぞ〜♩

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵焼き 適量
海苔巻き卵焼き 適量
海苔 1枚
パスタ 1本
茹で人参 適量
スライスチーズ 適量
ケチャップ 少量
マヨネーズ 少量

【作り方】

  1. ☆ベース
    →卵焼きを約3cm幅にカットします。
    →海苔巻き卵焼きを約7mm幅にカットします。
  2. ☆パーツ
    ・耳→丸型抜きした茹で人参2個をパスタで卵焼きに留めます。
    ・顔パーツ→海苔・スライスチーズで顔パーツを作り卵焼きに配置します。
    ※口はハート型抜き使用。
    ※口はパスタで留めました。
    ※海苔がくっ付かない場合マヨネーズを使用し貼り付けます。
  3. ☆仕上げ
    →海苔巻き卵焼きの手前に卵焼きを配置し頰にケチャップを付ければ完成です♩

【ワンポイントアドバイス】

しっぽが見えるように配置すると
可愛く仕上がります☆
ぜひ楽しんで作ってみてくださいね〜

Instagram→@yokkoiro