鶏むねのとろ~りチーズ焼きby ふぅまるさん

【料理紹介】

鶏むねとチーズの相性がピッタリで美味しく短時間でつくれます🎵

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 約2枚
チーズ 1枚
塩・こしょう 適量
にんじん 適量
しょうゆ 少々
さとう ひとつまみ
適量

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切り、それをフライパンに入れ油を引き塩・こしょうをかけて中火で両面焼く
  2. 手順1で鶏肉が両面に焼き色がついたらチーズを適量にのせてオーブンで5分ぐらい焼く(チーズが溶けてきたら○)
  3. 手順2をやってる間、にんじんを細切りにしてフライパンに油を引きにんじん、しょうゆ、さとう各少々くわえて弱火でにんじんがしんなりするまで炒める
  4. オーブンから手順2を取りだし、手順3のにんじんを真ん中にのせて完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

バジルなどかけると見栄えがよくなります。