鶏むねのとろ~りチーズ焼き
by ふぅまるさん
【料理紹介】
鶏むねとチーズの相性がピッタリで美味しく短時間でつくれます🎵
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
約2枚
チーズ
1枚
塩・こしょう
適量
にんじん
適量
しょうゆ
少々
さとう
ひとつまみ
油
適量
【作り方】
鶏肉を一口大に切り、それをフライパンに入れ油を引き塩・こしょうをかけて中火で両面焼く
手順1で鶏肉が両面に焼き色がついたらチーズを適量にのせてオーブンで5分ぐらい焼く(チーズが溶けてきたら○)
手順2をやってる間、にんじんを細切りにしてフライパンに油を引きにんじん、しょうゆ、さとう各少々くわえて弱火でにんじんがしんなりするまで炒める
オーブンから手順2を取りだし、手順3のにんじんを真ん中にのせて完成です!!
【ワンポイントアドバイス】
バジルなどかけると見栄えがよくなります。
このレシピのID: r1104626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD