簡単だし巻きたまごby Chikarinさん

【料理紹介】

お店のような味の出し巻き卵ができちゃいます

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 3個
砂糖 小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. すべての分量を軽く混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器をあらかじめ熱し油をひいて
    流し込む→巻くを数回繰り返して焼く
  3. 好みの大きさにカットして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

すべての調味料&水が小さじ1なので簡単ですよ。
今回たまたま3倍濃縮の麺つゆでしたが、ご自宅にある麺つゆでよいと思います。