鶏と小松菜の炊き込みご飯。
by まみこ。さん
【料理紹介】
ショウガが爽やか。小松菜料理の新しいレパートリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
一束
鶏肉
150〜200g
ショウガ
親指大強
醤油
大さじ3
酒
大さじ1
米
3カップ
ゴマ、ごま油、塩
適宜
【作り方】
米3カップ、醤油大さじ2、酒大さじ1と、鶏肉(今回はささみ3本)を入れ、普通に炊く。
小松菜一束と、親指よりやや大きめのショウガをみじん切りにして、ごま油と塩少々で炒めておく。
炊きあがったご飯に、小松菜をざっくりと混ぜ、器に盛り、ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ショウガの爽やかさと、ゴマ油の香りで、ご飯が進みます!!
このレシピのID: r10201
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