春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテーby keiさん

【料理紹介】

旬ならではのお料理です。ごぼうの香りと美味しさがたっぷり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新ごぼう 2本
ベーコン 4枚
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. ごぼうは4センチくらいの長さに切り、縦半分にカット。ベーコンは適当な大きさにカット
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、ごぼうをソテーする
  3. 油が回ったらベーコンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、最後に塩コショウで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

食感が残るようにごぼうはあまり細く切らない方がいいです。