春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテー
by keiさん
【料理紹介】
旬ならではのお料理です。ごぼうの香りと美味しさがたっぷり☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新ごぼう
2本
ベーコン
4枚
塩コショウ
適宜
【作り方】
ごぼうは4センチくらいの長さに切り、縦半分にカット。ベーコンは適当な大きさにカット
フライパンにオリーブオイルをしき、ごぼうをソテーする
油が回ったらベーコンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、最後に塩コショウで味を整える
【ワンポイントアドバイス】
食感が残るようにごぼうはあまり細く切らない方がいいです。
このレシピのID: r8070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD