人参とツナのカレー風味サラダ
by keiさん
【料理紹介】
ほんのりカレー風味の人参たっぷりサラダ。
酸味の少ないまろやかなマヨネーズで子供も美味しく人参をいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
中1本
ツナ缶(ノンオイル推奨)
1缶
カレー粉
小1/4~1/2(お好みで)
マヨネーズ
大3~4
黒胡椒
適宜
【作り方】
人参はマッチ棒くらいの千切りにし、ひとつまみの塩をもみこんでおく。
ツナ缶は水分をよく切っておく。
人参の水気をよく切り、ツナと○でざっくり和える。
最後に黒胡椒を挽く。
【ワンポイントアドバイス】
人参、ツナ共に水分をよく切ってください。
冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめ。
このレシピのID: r298435
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