人参とツナのカレー風味サラダby keiさん

【料理紹介】

ほんのりカレー風味の人参たっぷりサラダ。
酸味の少ないまろやかなマヨネーズで子供も美味しく人参をいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中1本
ツナ缶(ノンオイル推奨) 1缶
カレー粉 小1/4~1/2(お好みで)
マヨネーズ 大3~4
黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 人参はマッチ棒くらいの千切りにし、ひとつまみの塩をもみこんでおく。
  2. ツナ缶は水分をよく切っておく。
  3. 人参の水気をよく切り、ツナと○でざっくり和える。
  4. 最後に黒胡椒を挽く。

【ワンポイントアドバイス】

人参、ツナ共に水分をよく切ってください。
冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめ。