ホームベーカリーで焼くソフト食パンby さざえさん

【料理紹介】

ふんわりソフトな食パンが好みの家族の為に焼いてみました。ココア風味と全粒粉の香ばしさ、ラムレーズンの甘みが楽しめるパンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 225g
小麦全粒粉 25g
インスタントドライイースト 5g
スキムミルク  10g
砂糖 15g
バター 15g
4.5g
180g
ココアパウダー 2g
ラムレーズン 30g

【作り方】

  1. 冷たい水(5℃)を用意します。
    ココアパウダーをふるっておきます。
    レーズンは、熱湯をかけてから水気をきり、ラム酒をふりかけておきます。
  2. 材料を器械にセットして、「ソフト食パン」焼き色淡いのコースを選ぶだけです。

【ワンポイントアドバイス】

粉類は、ボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜてから
器械に入れてみました。
水は5℃を計って、バターは冷蔵庫から出したばかりのものを1cm角にカットしてみました。