ホームベーカリーで焼くアレンジ食パンby さざえさん

【料理紹介】

レモンのさわやかな香りとレーズンブレッドの美味しさが味わえる食パンです。レモンをすりおろした時から、焼き上がるまで作り手も心地よい酸味が味わえます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(ライラック) 250g
上白糖 17g
バター 10g
塩  5g
インスタントドライイースト 4g
牛乳 80g
120g
ドライレーズン 35g
レモンの皮 中位の大きさ3個分と果肉少々

【作り方】

  1. ドライレーズンを洗って水切りしておきます。
    材料を正確に計ります。
  2. ホームベーカリーに材料をセットします。
    レモンの皮をすりおろしたものや、バターも内がまにセットします。

【ワンポイントアドバイス】

ドライレーズンはぬるま湯で洗って水気を取っておきます。
牛乳と水の温度は、5℃位のものを使います。
バターは室温に戻して、1cm角位にカットして入れます。