豆腐とトマトのイタリアンサラダby オレンジペコさん

【料理紹介】

バルサミコ酢としょう油の味わい深いドレッシングでヘルシー素材を美味しく♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁
ミニトマト 170g(15個位)
キュウリ 2本
EXバージン・オリーブ油 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ2
しょう油 大さじ2
コショウ 適量

【作り方】

  1. 豆腐はペーパーなどに包み、重石をのせて水切りし、サイコロ状にカットする。
  2. ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キュウリは縞目に皮をむき輪切りにする。
  3. 1.2を盛り付け、4〜7の材料を合わせたドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコ酢の旨味とまろやかさが美味しいドレッシングです。淡白な素材の物も味わい深くいただけますよ。