豆腐とトマトのイタリアンサラダ
by オレンジペコさん
【料理紹介】
バルサミコ酢としょう油の味わい深いドレッシングでヘルシー素材を美味しく♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
ミニトマト
170g(15個位)
キュウリ
2本
EXバージン・オリーブ油
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ2
しょう油
大さじ2
コショウ
適量
【作り方】
豆腐はペーパーなどに包み、重石をのせて水切りし、サイコロ状にカットする。
ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キュウリは縞目に皮をむき輪切りにする。
1.2を盛り付け、4〜7の材料を合わせたドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコ酢の旨味とまろやかさが美味しいドレッシングです。淡白な素材の物も味わい深くいただけますよ。
このレシピのID: r9339
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