サツマイモとクリームチーズのサラダ
by オレンジペコさん
【料理紹介】
パインの酸味とチーズのクリーミーさが絡まり
サツマイモが贅沢サラダになりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サツマイモ
1本(約400g)
クリームチーズ
100g
生パイン(缶詰でも)
150g
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ホワイトペッパー
適量
粗挽き黒コショウ
適量
リーフレタス
2〜3枚
【作り方】
サツマイモは角切りにして、水にさらし
柔らかくなるまで茹でる。
クリームチーズも同じ角切りにし、
パインは食べやすい大きさに切る。
ボウルに1、2を入れ、4〜8の調味量を加えて
少しつぶれる位によく混ぜる。器にレタスを敷いて盛り、お好みで粗挽き黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
デザート感覚でいただけるサラダです。
お酒にもよく合いますよ。
このレシピのID: r8341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD