酒粕ドーナツ・ココア風味by ひろさん

【料理紹介】

小さい一口サイズでふんわりなドーナツ♪3時のおやつに是非トライしてね。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
酒粕 50g
薄力粉 100g
一つまみ
ココア 大さじ2
甜菜糖 大さじ1
お水 60cc

【作り方】

  1. ボールに全ての材料を入れゴムベラでざっくり
  2. ラップをかけ、生地が1.5〜2倍になるまで発酵させる。
  3. 3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

油を入れない分、外も中もしっとり感で一杯!
お子様からお年寄りまで美味しく頂けるおやつです♪