酒粕ドーナツ・ココア風味
by ひろさん
【料理紹介】
小さい一口サイズでふんわりなドーナツ♪3時のおやつに是非トライしてね。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
酒粕
50g
薄力粉
100g
塩
一つまみ
ココア
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
お水
60cc
【作り方】
ボールに全ての材料を入れゴムベラでざっくり
ラップをかけ、生地が1.5〜2倍になるまで発酵させる。
3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
油を入れない分、外も中もしっとり感で一杯!
お子様からお年寄りまで美味しく頂けるおやつです♪
このレシピのID: r9792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD