赤紫蘇蒸しケーキby ひろさん

【料理紹介】

夏に美味しい赤紫蘇ジュースを作った後に、飲むだけじゃもったいない。と、言う事で蒸しケーキに大変身♪ノンオイルでもっちりした食感を楽しんでね(^.^)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤紫蘇ジュース 90cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
一つまみ
黒ゴマ 適量

【作り方】

  1. 全てをボールに入れて、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。

  2. 容器に注ぎ入れ、中央に黒ゴマをトッピングし、蒸し器で10分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

今回使用のカップは、小さ目のプリンサイズです。ご飯茶碗で蒸して、半分にカットしてもかわいいですね。