ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン
by ひろさん
【料理紹介】
旧暦の1日は小豆で邪気払い。
こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玄米ご飯
1膳
茹でた小豆(甘味無し)
1/2カップ
リンゴジュース
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
塩
少々
レーズン
大さじ1
中力粉
1カップ
【作り方】
粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。
粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
さめても、しっとりしたお粥パン。
レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪
このレシピのID: r9157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD