ほんわかしっとり・小豆玄米粥パンby ひろさん

【料理紹介】

旧暦の1日は小豆で邪気払い。
こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玄米ご飯 1膳
茹でた小豆(甘味無し) 1/2カップ
リンゴジュース 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
少々
レーズン 大さじ1
中力粉 1カップ

【作り方】

  1. 粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。
  2. 粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
  3. 少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

さめても、しっとりしたお粥パン。
レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪