発酵無しのオートミールパン
by ひろさん
【料理紹介】
朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪
3時のおやつにも(^^♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中力粉
1カップ
強力粉
1/2カップ
オートミール
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
大さじ1
リンゴジュース
1/2カップ
なたねサラダ油
1/4カップ
【作り方】
ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。
このレシピのID: r9078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD