発酵無しのオートミールパンby ひろさん

【料理紹介】

朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪
3時のおやつにも(^^♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中力粉 1カップ
強力粉 1/2カップ
オートミール 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 大さじ1
リンゴジュース 1/2カップ
なたねサラダ油 1/4カップ

【作り方】

  1. ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
  2. 別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
  3. 型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。