桃とゴーヤのスムージー♪
by ひろさん
【料理紹介】
苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
桃
1個
ゴーヤ
1/2本(正味 80g程度)
甘酒
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
レモン汁
小さじ1/2
塩
一つまみ
【作り方】
桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。
フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪
このレシピのID: r280649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD