桃とゴーヤのスムージー♪by ひろさん

【料理紹介】

苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ゴーヤ 1/2本(正味 80g程度)
甘酒 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
レモン汁 小さじ1/2
一つまみ

【作り方】

  1. 桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。
  2. フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪