空豆★豆乳スープ♪
by ひろさん
【料理紹介】
冷しても、温めても美味しい優しい味のスープはいかがですか♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
空豆(正味)
200g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
だし汁
2カップ
豆乳
2カップ
塩
小さじ1
胡椒
少々
【作り方】
空豆は茹でておく(ゆで方は、ブログにありま~す)
玉ねぎは薄くまわし切りし、ごま油で甘い香りがするまで炒める。
フードプロセッサーに1と2、だし汁1/4を入れ、しっかり撹拌する。
④ 鍋に3と豆乳を入れ温めて最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
空豆を茹でておくと、スープはあっという間に完成!!
時間がある時に沢山茹でおきしてるといいですね♪
このレシピのID: r254104
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD