空豆★豆乳スープ♪by ひろさん

【料理紹介】

冷しても、温めても美味しい優しい味のスープはいかがですか♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
空豆(正味) 200g
玉ねぎ 1/4個
ごま油 小さじ1
だし汁 2カップ
豆乳 2カップ
小さじ1
胡椒 少々

【作り方】

  1. 空豆は茹でておく(ゆで方は、ブログにありま~す)
  2. 玉ねぎは薄くまわし切りし、ごま油で甘い香りがするまで炒める。
  3. フードプロセッサーに1と2、だし汁1/4を入れ、しっかり撹拌する。
  4. ④ 鍋に3と豆乳を入れ温めて最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

空豆を茹でておくと、スープはあっという間に完成!!
時間がある時に沢山茹でおきしてるといいですね♪