小松菜ペースト♪by ひろさん

【料理紹介】

パンに塗ってもよし、パスタに絡めてもよし、ご飯と一緒に混ぜてチャーハンにしてもよし
美味しい小松菜ゲットしたら、是非トライしてね。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 100g
ひまわりの種 20g
味噌 小さじ1
一つまみ
オリーブオイル 1/2カップ

【作り方】

  1. 小松菜はさっと茹で、3センチに切り、しっかり絞り水分を取る。
  2. ミキサー(又はフードプロセッサー)に小松菜と残りの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌して出来上がり~♪


【ワンポイントアドバイス】

松の実を使用する場合は10gにしてね。
お好みでニンニクも加えるといいですね。