イチゴDE甘酒ババロア♪
by ひろさん
【料理紹介】
甘いイチゴが甘酒色をほんわかピンク色に♪
甘酒はお酒ではないのでお子様にもダイエットにもおススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
甘酒
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
イチゴ
2粒
葛粉
大さじ1
塩
一つまみ
飾り用イチゴ
2粒
【作り方】
イチゴのヘタを取り、包丁など細かくみじん切り。
鍋に甘酒・豆乳・イチゴ・塩を入れさっと煮る。
弱中火にして、同量の水で溶いた葛粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。
器に注ぎ入れ、冷めたらイチゴをのせて出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
葛粉は必ずお水で溶いてから加えてね。
このレシピのID: r198820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD