イチゴDE甘酒ババロア♪by ひろさん

【料理紹介】

甘いイチゴが甘酒色をほんわかピンク色に♪
甘酒はお酒ではないのでお子様にもダイエットにもおススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘酒 1/2カップ
豆乳 1/2カップ
イチゴ 2粒
葛粉 大さじ1
一つまみ
飾り用イチゴ 2粒

【作り方】

  1. イチゴのヘタを取り、包丁など細かくみじん切り。
  2. 鍋に甘酒・豆乳・イチゴ・塩を入れさっと煮る。
  3. 弱中火にして、同量の水で溶いた葛粉を加え、とろみがつくまで混ぜる。

  4. 器に注ぎ入れ、冷めたらイチゴをのせて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

葛粉は必ずお水で溶いてから加えてね。