ちりめんパスタサラダ♪by ひろさん

【料理紹介】

ささっと、出来て超ヘルシーな一品♪
食欲が無い日やお酒のおつまにみも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちりめん 25g
大根 150g
生姜汁 小さじ1/2
フッジリ(ショートパスタ) 30g
醤油 小さじ1/3
サフラン 1つまみ
胡椒 少々

【作り方】

  1. 大根をおろし(汁も使います)、フッジリ以外の全ての材料をボールに入れ、20分置いておく。
    大根汁でサフランからキレイなピンク色が出てきますので、時々混ぜて下さいね。
         
  2. 色が出てきたのを見計らって、パスタを表示通り湯で、鍋にパスタを残し汁だけこぼします。
  3. 鍋に1を加え、弱火で大根汁を煮飛ばし完成♪

【ワンポイントアドバイス】

サフランの色は大根汁がポイント。
お汁が絡まってきれいな色になるので
じ~っと待っててね♪