ちりめんパスタサラダ♪
by ひろさん
【料理紹介】
ささっと、出来て超ヘルシーな一品♪
食欲が無い日やお酒のおつまにみも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちりめん
25g
大根
150g
生姜汁
小さじ1/2
フッジリ(ショートパスタ)
30g
醤油
小さじ1/3
サフラン
1つまみ
胡椒
少々
【作り方】
大根をおろし(汁も使います)、フッジリ以外の全ての材料をボールに入れ、20分置いておく。
大根汁でサフランからキレイなピンク色が出てきますので、時々混ぜて下さいね。
色が出てきたのを見計らって、パスタを表示通り湯で、鍋にパスタを残し汁だけこぼします。
鍋に1を加え、弱火で大根汁を煮飛ばし完成♪
【ワンポイントアドバイス】
サフランの色は大根汁がポイント。
お汁が絡まってきれいな色になるので
じ~っと待っててね♪
このレシピのID: r197407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD