ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪by ひろさん

【料理紹介】

コロコロかわいいトリュフがあっという間に完成♪
3時のおやつに、これからやってくるパーティに大活躍してくれそうな一品です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつま芋 (正味)200g
くるみ 大さじ2
レーズン 大さじ1
かぼちゃの種 大さじ1
小さじ1/2
リンゴジュース 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。
  2. くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。
  3. ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。
  4. ④ 8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、
色も味も楽しめますよ♪