ネギと舞茸のピリッと炒め♪by ひろさん

【料理紹介】

美味しいキノコの季節。
たくさん炒めても、小さくなるから食欲の秋にはぴったりの一品!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 1パック
長ネギ 2本
醤油 小さじ1
玄米酢 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1/4~
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. 長ネギは7ミリ程度に斜め千切り。舞茸は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにごま油を熱し、長ネギ・舞茸の順で炒める。
  3. 全体に火が通ったら醤油・玄米酢を加えさっと炒め、火を止めて粉唐辛子を加え全体に混ぜ合わせて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

粉唐辛子はお好みで微調整してね♪