<レンチン>HMでふんわりアップルケーキby ひろさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使って、レンチンであっという間に完成しちゃうアップルケーキです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 100g
1個
豆乳(又は牛乳) 50cc
☆りんご 1/2個(約60g)
レーズン 大さじ1
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
  2. 耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。
    りんごのコンポートの完成です。
  3. 2にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
  5. 蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチンして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

容器のサイズは、大きめのどんぶり皿程度を使いました。
今回は、セリアで購入しましたが、お家にある耐熱皿で色々と試してみてね。