ゴマのパウンドケーキ♪ レシピ

ゴマのパウンドケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

香だけでも食欲そそる、パウンドケーキです♪

材料

  1. 薄力粉 160g
  2. すり黒ゴマ 40g
  3.  小さじ1/3
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 甜菜糖 50g
  6. 豆乳 100cc
  7. なたねサラダ油 50cc

作り方

  1. 1.

    大きめのボールに粉類をふるっておきます。

  2. 2.

    別のボールに豆乳と胡麻油を入れ、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    2を1に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

  4. 4.

    型の内側にオーブンペーパーをしき、生地を流し込む。

  5. 5.

    オーブン180度 30分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

今回はすりゴマにしましたが、お好みで入りゴマでも美味しく仕上がります(^^♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/cab425682f95d4111da98938369a7d8b

  • (ID: r414170)
  • 2012/04/18 UP!

他のゴマのレシピ(77,262件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴマのパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP