柚子の蒸しケーキ レシピ

柚子の蒸しケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

風邪の予防に大活躍の柚子でジャムを作り、蒸しケーキにアレンジしてみました(^_-)

材料

  1. 柚子ジャム 大さじ3
  2. 薄力粉 100g
  3. 全粒粉 50g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 甜菜糖 小さじ1
  6. 豆乳 150g

作り方

  1. 1.

    ボールにふるった粉とベーキングパウダー・甜菜糖を入れ、混ぜる。

  2. 2.

    さらに残りの材料を加え、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に生地を流し入れ、お湯の湧いた蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

柚子ジャムが甘い場合は、甜菜糖は控えても美味しく出来上がります♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/b87a50166fb23ca63d39fcc4280a09ad

  • (ID: r366579)
  • 2012/01/20 UP!

他の柚子のレシピ(26,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子の蒸しケーキ | レシピブログTOP