りんごは皮をむき薄切り。計量カップに卵を割り入れ、豆乳を入れてしっかり混ぜる。
耐熱皿に☆の材料を入れて、蓋(又はラップ)をして 600W 1分半レンチン。
りんごのコンポートの完成です。
2にホットケーキミックスを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
豆乳(卵液入り)を加えて、しっかり混ぜます。
蓋(又はラップ)をして、600W 3分レンチンして完成です。
容器のサイズは、大きめのどんぶり皿程度を使いました。
今回は、セリアで購入しましたが、お家にある耐熱皿で色々と試してみてね。
記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/5f68ef8623378a053878cb8680e15f2d
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう61件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件