ペンネは表示より短かく固めに茹でる。
かぼちゃは皮のまま、7ミリ程度にスライス。玉ねぎは5ミリにスライス。
小さいボウルに☆のソース材料を入れて、フォークでしっかり混ぜておきます。
耐熱皿に茹でたペンネを並べ、その上に玉ねぎ・かぼちゃの順で重ねておきます。
2のソースの半分を全体に回し入れ、
軽くラップをして、600W 3分レンチン。
ラップをはずして(湯気で火傷しないように気をつけてね)、ひき肉をほぐしながら均一に散らします。
残りのソースを回し入れ、粉チースをお好みの量でふりかけます。
軽くラップをして、600W 3分レンチン。
ラップをしたまま、そのまま2分蒸します。
ラップをゆっくり(熱くなってますので、湯気に気をつけてね)はがし、最後にパセリを散らして完成です。
マカロニを加えたことで、ソースを上手く吸い込んでくれて、グラタンのような食感に仕上がりました。
豆乳は牛乳に変えても大丈夫です。
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