<レンチン>ホクホクかぼちゃのクリームチャウダー煮 レシピ

<レンチン>ホクホクかぼちゃのクリームチャウダー煮
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ひろさん
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グラタンのような一品で、かぼちゃがホクホク。レンチンで簡単にできるので忙しい日、特別な日にも大活躍してくれると喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

耐熱皿に重ねてチンするだけで、ちょっとお洒落な一品の完成。
忙しい日、特別な日、色々なシーンで活躍してくれると思います。

材料

  1. ペンネ 50g
  2. かぼちゃ 100g
  3. 玉ねぎ 1//4個
  4. とりひき肉 150g
  5. 粉チーズ・パセリ 適量
  6. ☆クリームチャウダーの素 一箱
  7.  50cc
  8. 豆乳(又は牛乳) 50cc

作り方

  1. 1.

    ペンネは表示より短かく固めに茹でる。
    かぼちゃは皮のまま、7ミリ程度にスライス。玉ねぎは5ミリにスライス。

  2. 2.

    小さいボウルに☆のソース材料を入れて、フォークでしっかり混ぜておきます。

  3. 3.

    耐熱皿に茹でたペンネを並べ、その上に玉ねぎ・かぼちゃの順で重ねておきます。

  4. 4.

    2のソースの半分を全体に回し入れ、
    軽くラップをして、600W 3分レンチン。

  5. 5.

    ラップをはずして(湯気で火傷しないように気をつけてね)、ひき肉をほぐしながら均一に散らします。

  6. 6.

    残りのソースを回し入れ、粉チースをお好みの量でふりかけます。
    軽くラップをして、600W 3分レンチン。
    ラップをしたまま、そのまま2分蒸します。

  7. 7.

    ラップをゆっくり(熱くなってますので、湯気に気をつけてね)はがし、最後にパセリを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

マカロニを加えたことで、ソースを上手く吸い込んでくれて、グラタンのような食感に仕上がりました。
豆乳は牛乳に変えても大丈夫です。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/86f257689c9f440c1f4ba5d9f613a302

  • (ID: r1391026)
  • 2019/09/18 UP!

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