ナスはがくを切り、縦半分に切ってから斜め千切り。ピーマンはわたと種を取り5ミリ程度にカット。しめじはさっと洗いほぐす。
フライパンにごま油を熱し、ナス・ピーマン・しめじの順で強火で炒める。
野菜全体に油が廻りしんなりしたら、☆の調味料を全て加え出来上がり~♪
梅酢の変わりにお酢に梅を1個ほぐして加えても美味しいですよ♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/7c4176591fe742ddf463d899c985ac18
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑「ナスとピーマンのピリッと梅酢炒め♪」 | レシピブログTOP