「ナスとピーマンのピリッと梅酢炒め♪」 レシピ

「ナスとピーマンのピリッと梅酢炒め♪」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいナスの季節♪
梅酢との相性がすっごいいいんです。
ご飯の上にど~んと乗っけても美味しい一品(^_-)

材料

  1. ナス 大1本
  2. ピーマン 2個
  3. しめじ 1パック
  4. ごま油 大さじ2
  5. ☆梅酢又はお酢 大さじ2
  6. ☆みりん 小さじ1
  7. ☆醤油 小さじ1
  8. ☆レッドペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.


    ナスはがくを切り、縦半分に切ってから斜め千切り。ピーマンはわたと種を取り5ミリ程度にカット。しめじはさっと洗いほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ナス・ピーマン・しめじの順で強火で炒める。

  3. 3.

    野菜全体に油が廻りしんなりしたら、☆の調味料を全て加え出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

梅酢の変わりにお酢に梅を1個ほぐして加えても美味しいですよ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/7c4176591fe742ddf463d899c985ac18

  • (ID: r105172)
  • 2010/07/16 UP!

他のナスのレシピ(35,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ナスとピーマンのピリッと梅酢炒め♪」 | レシピブログTOP