バケットやサラダと一緒に。牡蠣のタルタルの作り方、レシピ。by あきはさん

【料理紹介】

火を通した牡蠣もみじん切りにして、玉ねぎ、アボカド、胡瓜と合わせました。
野菜たっぷりなので、牡蠣の匂いが気にならないです。
味の決め手は、ポン酢!!
バケットとあわないとお思いかもしれませんが、これまたびっくり!相性抜群でめちゃ旨です。家族評価は5つ星の一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水洗いした牡蠣 8ヶ
胡瓜 1本
玉ねぎ(中) 半分
アボカド 1ヶ
バケット 半分
オリーブオイル 大さじ3
ポン酢  大さじ2
塩、コショー 適量
彩りで、ベビーリーフとPトマト 適量

【作り方】

  1. 1.バケットを切ります。
    少し冷凍すると綺麗に切れます。
  2. 並べてオーブンでぱりっとするまで焼きます。
    今回は、180度で7分焼きました。(180度余熱から)
  3. アボカド、胡瓜、をみじん切りにします。
  4. 玉ねぎをみじん切りにして、少し水にさらします。
    匂いや辛みがきついので、水にさらします。
  5. 牡蠣を湯がいて火を通します。
    湯がいた牡蠣をみじん切りにします。
  6. みじん切りした食材と調味料を混ぜて完成です。
  7. 盛りつけには、セルクルを使い、 彩りでベビーリーフとPトマトを添えました。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の水分をしっかりと切りましょう。
味がぼやけますし、べちゃべちゃになって美味しくないです。