炊飯器de濃厚チョコケーキ
by 恋夢さん
【料理紹介】
材料を混ぜたら後は炊飯器任せでOK♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ
3枚
卵
3個
バター
少々
【作り方】
卵を卵黄と卵白に別け、チョコを湯せんし卵黄を混ぜます。
卵白を角が立つまで泡立て、1のチョコに1/3入れてよく混ぜて残りのメレンゲを入れサックリ混ぜます。
炊飯器にバターを塗って、2を入れてトントンと空気を抜いて炊飯スイッチを入れます。
【ワンポイントアドバイス】
炊き上がってから竹串を刺して何もついて来なければ完成です、やわらかい場合は早炊きをしてみてください。
このレシピのID: r7941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD