炊飯器de濃厚チョコケーキby 恋夢さん

【料理紹介】

材料を混ぜたら後は炊飯器任せでOK♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ 3枚
3個
バター 少々

【作り方】

  1. 卵を卵黄と卵白に別け、チョコを湯せんし卵黄を混ぜます。
  2. 卵白を角が立つまで泡立て、1のチョコに1/3入れてよく混ぜて残りのメレンゲを入れサックリ混ぜます。
  3. 炊飯器にバターを塗って、2を入れてトントンと空気を抜いて炊飯スイッチを入れます。

【ワンポイントアドバイス】

炊き上がってから竹串を刺して何もついて来なければ完成です、やわらかい場合は早炊きをしてみてください。