【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

今年も自家製味噌を仕込みました レシピ

今年も自家製味噌を仕込みました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUMIZOさん
YUMIZOさん
毎年恒例、味噌の仕込みの季節です。今年も、1.5倍麹の減塩味噌を仕込みました。材料はこちらしっかり吸水した大豆を、圧力鍋で煮ます。その間に塩切麹を準備したり、容器をアルコール消毒したり...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • (ID: b18011067)
  • 2019/01/13 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑今年も自家製味噌を仕込みました by YUMIZOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP