関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』by Nono☆さん

【料理紹介】

広島出身の私ですが、お好み焼きは関西風も広島風も大好き!
ボリュームのあるお好み焼きがたべたくて、簡単に作れるレシピを考えました♪

とっても美味しくて経済的でもあるので、ぜひ作ってみて下さい(^-^)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 大さじ3
大さじ6
1個
削り粉 適量
キャベツ 1/6個
もやし 1/3袋
イカ姿フライ 1枚
豚肉 3枚くらい
そばorうどん 1袋
天かす・紅生姜・いか・エビ・餅eat 好きなだけ

【作り方】

  1. 1.キャベツは千切りにし、お肉を焼いておく。
    2.ボウルに小麦粉・水・卵を入れて混ぜ、ほかの材料も入れて混ぜる。
    3.蓋をして片面10~15分、ひっくり返して5分くらい焼いて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みでチーズを乗せて焼いても美味しいです。
焼く時はほうっておいても大丈夫なので、この時間にほかの料理や片付けなどもできます♪