おむすびまんとこむすびまんby はるともあやママさん

【料理紹介】

ふじっ子のおかか昆布とごま昆布を使ったおにぎり🍙

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 ご飯茶碗に軽く一杯
おかか昆布 スプーンに一杯
梅干し 1個
鮭フレーク 少々

【作り方】

  1. こむすびまんで説明。
    おむすびまんは中身をごま昆布に変更。

    梅干しは種を取り除きたたいておく。
    海苔はハサミでカット。
  2. 普通におかか昆布入りの丸いおにぎりを作る。
    真ん丸ではなく、上下は平らにしておく方がデコるときに楽。
  3. 目、口等は海苔で、鼻は梅干し、ほっぺたは鮭フレークでデコると完成。

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりにデコるだけなので特になし。