おむすびまんとこむすびまん
by はるともあやママさん
【料理紹介】
ふじっ子のおかか昆布とごま昆布を使ったおにぎり🍙
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
ご飯茶碗に軽く一杯
おかか昆布
スプーンに一杯
梅干し
1個
鮭フレーク
少々
【作り方】
こむすびまんで説明。
おむすびまんは中身をごま昆布に変更。
梅干しは種を取り除きたたいておく。
海苔はハサミでカット。
普通におかか昆布入りの丸いおにぎりを作る。
真ん丸ではなく、上下は平らにしておく方がデコるときに楽。
目、口等は海苔で、鼻は梅干し、ほっぺたは鮭フレークでデコると完成。
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりにデコるだけなので特になし。
このレシピのID: r1101335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD