舞茸と野菜炒め ココナッツオイル入りby 絵美90さん
【料理紹介】
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ほうれん草 |
一袋の半分 |
パプリカ |
半分 |
ベーコン |
1枚 |
まいたけ |
半分 |
ココナッツオイル |
小1 |
オリーブ油 |
小1 |
|
【作り方】
- まいたけはほぐす。
パプリカは半分に切り、タネを除き洗って千切り
ほうれん草はすぐに使えるように
洗っておく。
ベーコンは好きなサイズに!
- 火をつけないでフライパンにココナッツオイル、オリーブ油を入れ火にかけ、ベーコン、まいたけ、パプリカを炒め、最後にほうれん草を入れ、ふたをして少し蒸らす。
- お皿に盛り付けて完成✌️
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツオイルはごげやすいので気をつけてください。