舞茸と野菜炒め ココナッツオイル入りby 絵美90さん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 一袋の半分
パプリカ 半分
ベーコン 1枚
まいたけ 半分
ココナッツオイル 小1
オリーブ油 小1

【作り方】

  1. まいたけはほぐす。

    パプリカは半分に切り、タネを除き洗って千切り

    ほうれん草はすぐに使えるように
    洗っておく。

    ベーコンは好きなサイズに!
  2. 火をつけないでフライパンにココナッツオイル、オリーブ油を入れ火にかけ、ベーコン、まいたけ、パプリカを炒め、最後にほうれん草を入れ、ふたをして少し蒸らす。
  3. お皿に盛り付けて完成✌️

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルはごげやすいので気をつけてください。