肉じゃが
by mizukiさん
【料理紹介】
-
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉or豚肉細切れ
400g
じゃがいも
6個
人参
1本
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
★水
400cc
★醤油 砂糖 みりん 酒
大4
★ほんだし
大1
【作り方】
じゃがいも、人参→乱切り
玉ねぎ→串切り
肉を炒め色が変わったら野菜も炒める
★をいれ沸騰したら白滝を投入
落し蓋をして20分ほど煮詰める
煮汁がなくなったら火をとめ蓋をしたまま10分蒸らして完成
【ワンポイントアドバイス】
-
このレシピのID: r1115891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD