竹輪の肉巻きby もみゅりんさん

【料理紹介】

お弁当に、食卓に、安価な竹輪を豚肉で巻いて味噌マヨネーズで味つけるだけの簡単だけどご飯が進む病み付きレシピ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
竹輪 8本
豚肉(ロース、バラ、モモ、何でも可) 300㌘
味噌 30㌘
マヨネーズ 大5
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 竹輪を豚肉で巻いて巻き終わりを下にして小麦粉をまぶします。
  2. 味噌とマヨネーズはしっかり混ぜておくこと。
  3. フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして中火で焼き付けていきます。
    豚肉に焦げ目がまんべんなくつくようにコロコロ転がします。
  4. 弱火にして味噌マヨネーズを絡ませたら出来上りです。

【ワンポイントアドバイス】

中まで火を通さなくても豚肉にしっかり焦げ目が着けばソースを絡めてらいいですね。味噌マヨネーズの他焼き肉のたれ、ポン酢を、かけたり、オーロラソース(ケチャップとマヨネーズを混ぜたソース)等色々なソースで味のバリエが増えます。