肉味噌by もみゅりんさん

【料理紹介】

合挽きミンチに木綿豆腐一丁加えてかさまし&ヘルシー志向で。。

ご飯はもちろん、素麺、うどん、オムレツ、パンにも合います。

沢山作って冷凍しておけばアレンジは無限なのでお助けレシピですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽きミンチ 300㌘
木綿豆腐 400㌘
にんにくチューブ 4㌢
生姜チューブ 4㌢
味噌 大3
砂糖、醤油、酒 各大2
青ねぎ 適量
玉葱 中1個

【作り方】

  1. 玉葱はみじん切りに。フライパンに材料を全て投入する。それから着火する。
  2. 中火でよく混ぜながら煮汁がなくなるまで炒め煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

とにかくフライパンに材料を全て放り込んで後はひたすら混ぜるだけのシンプル作業です!