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前日に漬け込んでおけば、朝は焼くだけ。冷めてもしっとり柔らかいので、お弁当のおかずにぴったりです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, <A>ヨーグルト, <A>カレー粉, <A>ケチャップ, <A>塩…
お弁当箱にも詰めやすいサイコロ状のステーキです。オニオンソースは、他のおかずにも使えておすすめです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉(牛豚合い挽き肉でも可), 片栗粉, <オニオンソース>, 玉ねぎ, ★酒…
紫キャベツと星型のオクラを使った肉巻きはボリューム満点。彩りもよく切り口も楽しいのでお子さんのお弁当にもおすすめです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:豚バラ肉, 紫キャベツ(普通のキャベツでも可), スライスチーズ, オクラ, 塩こしょう…
ボリューム満点のチキンステーキのような、トマトカレー。トマトのさっぱり感で、最後まで飽きずに食べられます。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, トマト, 玉ねぎ, にんじん, バター…
トマト1つ分を使ったスムージーと、玄米甘酒を加えたさわやかなヨーグルトクリームを合わせてパフェに仕立てます。トマトの栄養をまるごと摂れて、お...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:<スムージー>, トマト, いちご, りんご, <ヨーグルトクリーム>…
ピーラーでむいたひらひらの人参とほうれん草のナムルを豚肉で巻き、フライパンで照り焼きにした野菜たっぷりの肉巻きです。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:豚薄切り肉, 人参, ほうれん草, ごま油、塩, 片栗粉…
オニガリソースは、ハンバーグや鶏料理など色々な肉料理に合います。ナンプラーなどを使ってつくるアジアンなハンバーグに合わせます。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:<オニガリソース>, たまねぎ, 大葉, 鷹の爪, にんにく…