大豆の水煮×潰して×唐揚げ風by mishiyoshiさん

【料理紹介】

大豆の水煮を潰して、丸めて唐揚げに!畑のお肉の大豆だからこそできるヘルシー、でもしっかり美味しい唐揚げです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆の水煮缶 1缶
にんにくチューブ 3g
しょうがチューブ 3g
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 大豆の水煮の水分をしっかり切ります
  2. 水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!
  3. ③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!

【ワンポイントアドバイス】

大豆の水煮は少し粗めに潰すとお肉感増します!