大豆の水煮×潰して×唐揚げ風
by mishiyoshiさん
【料理紹介】
大豆の水煮を潰して、丸めて唐揚げに!畑のお肉の大豆だからこそできるヘルシー、でもしっかり美味しい唐揚げです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆の水煮缶
1缶
にんにくチューブ
3g
しょうがチューブ
3g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
塩
少々
片栗粉
適量
【作り方】
大豆の水煮の水分をしっかり切ります
水気をきったら、フォークなどでしっかり潰して、にんにくチューブ、しょうがチューブ、醤油、みりん、塩を入れて、捏ねる!
③捏ねたら、唐揚げっぽく成型して、片栗粉をつけて揚げ焼きする!
【ワンポイントアドバイス】
大豆の水煮は少し粗めに潰すとお肉感増します!
このレシピのID: r1396720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD