味付けいなり de 香りずしby ちびぬいさん

【料理紹介】

いつもは大皿に盛りつけるだけのすし飯も、
おいなりさんにするだけで家族の反応が違う!(笑)
今回は生姜・茗荷・大葉をたっぷり混ぜた香りずしを入れてみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すし飯 2人分
きゅうり 1/2本
生姜 1かけ
茗荷 中2個
大葉 10枚
玉子 1個
美味安心【味付けいなり】 1パック5枚

【作り方】

  1. きゅうりは薄切りして塩もみする。生姜・茗荷・大葉は千切りしておく。
    玉子はいり卵をつくる。
  2. 1の材料をすし飯にまぜる
  3. 2のすし飯をラップでいなりに入るぐらいの俵型に握る。
  4. 美味安心【味付けいなり】に入れる。
  5. あれば釜揚げしらすをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

おいなりさんにすし飯を詰めるとご飯の量がわからず大きさが同じにならないので、初めに軽く握っておき、それからおいなりさんに詰めます^-^*