カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ
by sakiさん
【料理紹介】
この夏ぴったりなあっさりさっぱりなレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
200g
サラダ油
適量
はちみつ
大さじ1
レモン
お好みの量
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
【作り方】
(A)豚肉は醤油で下味をつけた後、片栗粉をつけておきます。
(B)はちみつ、レモン、マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。
フライパンに多めの油を入れ、(A)を入れカリッとなるまで、揚げます。
揚げ上がったらパットにとり、油がきれたらお皿にお肉を盛り、(B)をかけて、出来上がりです♡
お父様のおつまみにもぴったりです♪
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をしっかりつけると、お肉がカリカリに出来上がります♪
このレシピのID: r1096477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD