カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけby sakiさん

【料理紹介】

この夏ぴったりなあっさりさっぱりなレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
サラダ油 適量
はちみつ 大さじ1
レモン お好みの量
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1

【作り方】

  1. (A)豚肉は醤油で下味をつけた後、片栗粉をつけておきます。
    (B)はちみつ、レモン、マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。
  2. フライパンに多めの油を入れ、(A)を入れカリッとなるまで、揚げます。
  3. 揚げ上がったらパットにとり、油がきれたらお皿にお肉を盛り、(B)をかけて、出来上がりです♡
    お父様のおつまみにもぴったりです♪

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をしっかりつけると、お肉がカリカリに出来上がります♪