桜海老とゴマの焼きおにぎり☆
by lyceeさん
【料理紹介】
とっても簡単に作れるのに栄養満点☆
香ばしい風味で朝から元気になれちゃうメニューです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ご飯
お茶碗1杯分
桜海老
大さじ1
ゴマ
小さじ1~お好きなだけ
醤油
小さじ1
【作り方】
お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。
フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪
このレシピのID: r254999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD