桜海老とゴマの焼きおにぎり☆by lyceeさん

【料理紹介】

とっても簡単に作れるのに栄養満点☆
香ばしい風味で朝から元気になれちゃうメニューです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗1杯分
桜海老 大さじ1
ゴマ 小さじ1~お好きなだけ
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。
  2. フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪