鶏もも肉のチーズベーコン焼きby sinさん

【料理紹介】

某3分クッキングでやってたジャーマンポテトがおいしそうで、おかずになるようアレンジしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1/2個
薄切りベーコン 3枚
とろけるチーズ 適量
料理酒 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、料理酒につけておく
  2. じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは一口大に薄切りし、レンジでじゃがいもは5分、玉ねぎは2分加熱する
  3. フライパンで鶏肉とベーコンを炒め、火が通ってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせる
  4. 耐熱皿に3を移し、好みの量のチーズをかけグリルでこんがり焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは2個でもいいかも。
仕上げはうちのレンジでははじめに2分間500wで加熱した後にグリルで17分焼いています。