鶏ももミンチの和風ハンバーグ
by sinさん
【料理紹介】
以前むね肉で作ったことがあったので、もも肉だとまた風味が変わるかな?と思って。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ももミンチ
150g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
大さじ2
【作り方】
ボウルに鶏ももミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、すりごま、醤油、みりん、片栗粉を入れひたすらこねる
好きな量を手に取り成形する
フライパンで両面こんがり焼く。仕上げに料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
肉に味付けをしているのでソースは特に作りませんでした。味が足りないようならポン酢などをかけるといいと思います。
このレシピのID: r1098277
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD