鶏ももミンチの和風ハンバーグby sinさん

【料理紹介】

以前むね肉で作ったことがあったので、もも肉だとまた風味が変わるかな?と思って。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ももミンチ 150g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
料理酒 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに鶏ももミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、すりごま、醤油、みりん、片栗粉を入れひたすらこねる
  2. 好きな量を手に取り成形する
  3. フライパンで両面こんがり焼く。仕上げに料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

肉に味付けをしているのでソースは特に作りませんでした。味が足りないようならポン酢などをかけるといいと思います。