鶏もも肉となすの醤油炒め
by sinさん
【料理紹介】
もも肉となすをおいしく食べたくて作りました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
鶏肉を一口大に切り料理酒を振っておく
調味料を混ぜておく
玉ねぎを薄切りにしレンジで2分ほど加熱。しめじ・なすは一口大に切る。
鶏肉に片栗粉を加えて混ぜる
フライパンに鶏肉を皮の方から入れ焼き目がつくぐらいまで焼く
鶏肉を裏返し、野菜を投入。蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
2を投入しさらに炒める。調味料の煮詰まり具合で味を見て完成です。
【ワンポイントアドバイス】
うちは塩こしょうの類はあまり使わないので、薄いようでしたら1や7の段階で加えるといいと思います。
このレシピのID: r1098276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD