なすの鶏ミンチのせ煮 レシピ

なすの鶏ミンチのせ煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前挟んだのをより簡単に乗せてみました

材料

  1. 鶏ももミンチ 100g
  2. なす 1本
  3. めんつゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 料理酒 大さじ2
  6. とろけるチーズ 1枚
  7. 片栗粉 小さじ1
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    なすを1cm厚さぐらいで輪切りにし、水につけて灰汁抜きしておく

  2. 2.

    鶏ミンチにこしょう、ちぎったとろけるチーズ、片栗粉を入れよく混ぜる

  3. 3.

    なすに2を乗せる

  4. 4.

    フライパンで3を入れ2分程度焼く

  5. 5.

    料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。弱火で鶏の色が変わるぐらいまで。

  6. 6.

    めんつゆ・みりんを入れ、蓋をしたまま数分蒸し焼きにして出来上がり

ワンポイントアドバイス

6を長くしすぎると煮詰まってしまうので注意が必要です

記事のURL:

  • (ID: r1099512)
  • 2016/08/30 UP!

他の鶏のレシピ(189,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすの鶏ミンチのせ煮 | レシピブログTOP