さっぱり梅味もずく
by mesonさん
【料理紹介】
紀州南高梅を使って作った梅タレともずくで
さっぱりと初夏の味!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もずく
100gくらい
出汁
100cc
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
梅干(紀州南高梅を使用)
1個
三つ葉
2本
【作り方】
もずくは処理してあればそのまま、していなければ軽く湯通ししてから冷水で5〜10分さらす
出汁と醤油とみりんをボウルに入れ、種を取り除いた梅干しを加えてよくほぐす。そこによく水を切ったもずくを投入良く混ぜ合わせる
皿に盛り三つ葉の葉っぱの部分を飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの味が強いので調味料の入れ過ぎに注意
もずくではなく納豆と合わせても美味しいです
このレシピのID: r8298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD